Toucy : Reprise UFOLEP dans l’Yonne

par Webmaster

Catégorie 1 et 2 :
C’est sous une belle journée de printemps (beau soleil et température prèsque estivalle) que 5 membres du club ont pris le départ de ce beau circuit de Toucy (5,6km avec un dénivelé d’environ 40m (2 petites bosses pour Momo)). Le peloton formé d’une petite quarantaine de coureurs s’est élancé à 13h30 (heure nouvelle) pour 14 et 12 tours selon la catégorie.
Des le 1er tour, Hervé Robineau (ASUC Migennes)lance les hostillités et part accompagné d’un courreur de l’Aube bientà´t rejoint par un second concurrent du même club. Après plusieurs tentatives infructueuses, un petit groupe se détache parmis les quel Maurice Montagne et Hervé Debattista (AST).
Pendant ce temps, Dominque (AST) à court de compétitions est décramponné du peloton, mais ne lâche pas et fait ses tours courageseument seul.
Manu et Christophe, quand à eu, sont restés bien au chaud n’ayant pas pu prendre la bonne échappée et ont laissé le trou se former. à 5 tours de l’arrivée, Christophe s’échappe de son groupe en facteur et est rejoint par un coureur de Clamecy. Il finiront ensemble pour les place de 7 et 8 en cat. 1.
Manu toujours coincé sort dans le dernier tour et finit à son tour 8ème en cat. 2.
Devant, Hervé ayant fait de beaux efforts pour éloigner l’échappée du peloton termine bien rincé à la 7ème place et Maurice n’a malheureusement pas pu battre un concurrent de la seine et marne et termine quand même à une belle 2nde place.
Voila une belle journée qui s’est bien terminée. Tout le mondeest content d’avoir pu participer et animer cette course.
Merci aux bénévoles et aux organisateurs de cette course.